Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MI SIRAM MELAYU

Bahan:
1 - dada ayam
1.500 ml air
- - minyak untuk menggoreng
4 - bunga cengkeh
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm tepung maizena
1 sdm kecap manis
1/4 sdt cuka
2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
- - sambal sesuai selera

Bumbu halus:
5 siung bawang putih
4 butir kemiri

Bahan pelengkap:
200 gram mi basah
100 gram taoge
2 butir telur rebus, dipotong-potong
2 batang daun bawang, dipotong tipis
4 siung bawang putih, diiris tipis
100 gram kerupuk merah goreng

Cara membuat:
1. Rebus dada ayam, cengkeh, pala, garam, dan merica sampai matang.
2. Angkat ayam lalu goreng sampai kecokelatan. Potong-potong kotak 1 cm
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang 1 liter kaldu, kecap, dan cuka. Setelah matang, kentalkan dengan maizena yang ditambah sedkit air.
4. Tata pelengkap di mangkuk. Siram dengan kuah panas dan sajikan dengan kerupuk merah.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar: