Bahan:
400 gram daging ayam, potong dadu, rebus hingga matang
500 gram mi telur
200 gram tauge, rendam dalam air mendidih selama 10 detik, angkat, rendam segera dalam air es, tiriskan
4 sdm minyak sayur
2 sdm minyak wijen
1 sdm kacang goreng, haluskan
Bahan Saus:
3 sdm wijen, sangrai, tumbuk
6 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm gula pasir
3 sdm paprika bubuk
1/2 sdm jahe halus
1/2 sdm bawang putih halus
1 sdt merica bubuk
2 sdm minyak wijen
Cara Membuat:
1. Rebus air, masukkan mi dan rebus hingga lunak. Angkat, saring, taruh dalam piring. Tambahkan dengan 1 1/2 sdm minyak dan 1 sdm minyak wijen. Campur hingga rata.
2. Saus: campur wijen dengan kecap sedikit demi sedikit, lalu masukkan semua bahan, aduk rata. 3. Tata touge di atas piring, mi di atasnya, lalu daging ayam dan kacang goreng, siram dengan saus.
Untuk: 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 376 Kalori
Protin: 25,7 gram
Lemak: 20,9 gram
Karbohidrat: 42,6 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar