Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MI GORENG ALA THAILAND

Bahan:
300 gr mie
250 gr tauge
3 butir telur
100 gr daging ayam, dipotong panjang
50 gr lobak putih, diiris halus tipis
5 tangkai kucai, diiris 3 cm

Campur:
50 gr kacang tanah, digoreng dan ditumbuk kasar
2 buah cabai merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan

Bumbu:
1 siung bawang putih
2 sdm kecap ikan
3 sdm gula
4 sdt cuka atau air jeruk nipis
2 batang daun bawang, diiris serong
- - minyak goreng secukupnya.

Pembuatan:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai kuning, masukkan daging ayam aduk rata, beri bumbu kemudian masukkan telur, kucai, tauge dan aduk rata.
2. Kemudian masukkan mie sambil diaduk aduk rata.
3. Setelah matang hidangkan dengan sambal kacang tumbuk.

Tidak ada komentar: