Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MI KACANG ALA OK KIAN

Bahan Membuat Mie :
Kacang merah 100 gram
Tepung terigu 100 gram
Tepung tapioka 50 gram
Telur ayam 1 butir
Salad oli 2 sdm
Garam 1 sdt

Bahan Masak :
Udang peci 50 gram
Cumi - cumi 50 gram
Daging kakap 50 gram
Jamur hioko 1 pcs
Bawang bombay 1/2 pcs
Daun Bawang 1 btg
Sawi pahit 50 gram
Kulit lumpia Singapore 1 lbr
Bunga bawang 3 btg
Tauge 25 gram
Kucai 10 gram
Telur 1 pcs
Saus Tiram 1 sdm
Mushroom soy 1 sdt
Bawang putih 2 siung
Kecap manis 1/2 sdt
Merica 1/4 sdt

Persiapan :
Kacang merah haluskan lalu dicampur dengan semua bahan mie, aduk sampai kalis lalu giling dengan gilingan mie.
Rebus mie kacang merah dengan campuran sedikit minyak lalu tiriskan
Udang peci, cumi, dan kakap bersihkan dan dibumbui lalu digoreng setengah matang.
Jamur hioko dipotong tipis panjang
Bombay dipotong bulat lalu digoreng
Sawi pahit dan bunga bawang dibentuk lalu direbus untuk garnis
Kulit lumpia dibentuk lalu digoreng

Cara Memasak :
Tumis semua bahan mie dengan bawang putih hingga harum lalu masukkan semua bahan mie dan beri sedikit kaldu lalu dibumbui. Kemudian masukkan mie kacang merah yang sudah direbus lalu diberi mushroom soy dan kecap manis, setelah itu masukan tauge dan kucai, tumis hingga matang.
Masakan siap disajikan diatas piring yang sudah digarnis.

Tidak ada komentar: