Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MI KANGKUNG

Bahan:
1 sdm minyak
1 buah bawang Bombay, cincang halus
300 g daging ayam rebus, potong dadu
300 g jamur kancing kalengan, cincang kasar
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap
1 buah kaldu blok
500 g mie basah, siram air dingin dan tiriskan
250 g kangkung muda, siangi ambil bagian daunnya
20 butir telur puyuh, rebus kupas
5 batang daun seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng

Kuah:
1½ liter kaldu ayam
2 buah daun bawang, iris halus
1 bungkus kaldu ayam instan
1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak tumis bawang Bombay hingga layu. Masukkan berturut-turut: ayam, jamur, saus tiram, kecap dan kaldu blok, beri air sedikit. Masak hingga semua bahan matang, angkat dan sisihkan.
2. Kuah: Masak kaldu, masukkan bumbu dan garam dengan api kecil, hingga mendidih.
3. Cara Penyajian: Siapkan mangkuk saji, taruh berturut-turut: mie, kangkung, telur puyuh dan 1 sdm ayam-jamur. Tuangi kuah yang masih mengepul. Taburi atasnya dengan seledri dan bawang goreng. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar: