Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MI KUNING RAME-RAME


Bahan:
250 gr mie kuning, seduh air panas, tiriskan
250 gr udang, kupas, sisakan ekornya
10 bh baso sapi, iris tipis
250 gr wortel, potong bentuk korek api
250 gr buncis, bersihkan potong tipis serong
2 btg daun bawang iris serong tipis
100 gr seldri, cincang
¼ sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
200 ml air
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tirambawang goreng

Haluskan:
6 bh bawang merah
5 siung bawang putih
3 bh kemiri
1 sdt garam
1 sdt lada

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
2. Masukkan bakso, wortel, buncis, daun bawang, saus tiram, kecap manis, kecap asin, air dan gula pasir, aduk hingga mendidih.
3. Masukkan mie, aduk rata.
4. Hidangkan mie dengan taburan bawang goreng dan seldri.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: