Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MILKY TAIWANESE BREAD

Bahan :
1/2 kg tepung terigu protein tinggi
75 gram gula pasir
6 gram garam
10 gram susu bubuk
1/2 sdm ragi instan
1/2 sdt S 500
50 gram susu kental manis
2 - kuning telur
1 butir telur
200 ml air es
60 gram mentega

Bahan butter crisps:
40 gram mentega putih
15 gram tepung gula
15 gram susu bubuk
25 gram susu bubuk untuk taburan
- - susu evaporated untuk olesan

CARA MEMBUAT :
1. Aduk tepung, gula, garam, susu bubuk, ragi, dan S 500 sampai rata.
2. Aduk susu kental manis, kuning telur, telur, dan air es. Tuang ke campuran tepung, mikser sampai rata.
3. Tambahkan mentega, kocok 2-3 menit dengan kecepatan tinggi sampai elastis. Diamkan 30 menit, bagi adonan masing-masing 60 gram lalu istirahatkan 10 menit.
4. Bentuk adonan oval memanjang. Tata di loyang yang dioles margarin.
5. Kocok bahan butter crisps 10 menit.
6. Kerat bagian tengah roti 1 kali. Oles roti dengan susu evaporated. Semprotkan butter crisps. Taburkan susu bubuk. Diamkan 30 menit.
7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 17 buah

Tidak ada komentar: