Bahan :
220 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
50 gram cokelat bubuk
180 gram tepung gula
125 gram margarin
150 ml susu
3 butir telur
Bahan topping:
60 gram dark cooking chocolate
60 ml whipped cream
1 sdm mentega
1 sdm madu
Cara membuat :
1. Cake, kocok margarin dan tepung gula sampai rata. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga lembut.
2. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak.
3. Tuang susu sambil diaduk perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 24 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celcius.
5. Buat topping, panaskan whipped cream, masukkan dark cooking chocolate, aduk rata. Angkat dari api, masukkan mentega dan madu. Aduk rata.
6. Setelah cake dingin, potong bulat diameter 7 cm. Oleskan permukaan kue dengan bahan topping.
Untuk 15 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar