Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MINI EGGS

Bahan:
1 lbr roti tawar putih
4 sdm susu cair
400 gr daging sapi, cincang
2 sdm tepung roti
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdm saus Inggris
2 - kuning telur
15 btr telur puyuh, rebus, kupas
1 sdm margarin
- - minyak goreng

Saus:
1 sdm margarin
25 gr bawang bombai, cincang
500 ml air kaldu daging
1 sdm saus Inggris
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Perciki roti tawar dengan susu cair, remas-remas hingga hancur. masukkan daging cincang, tepung roti, lada, pala, garam, saus Inggris dan kuning telur, aduk rata.
2. Timbang adonan masing-masing @ 20 gram, bulatkan tiap bagian daging, taruh telur puyuh rebus di tengahnya. Bulatkan kembali hingga telur tertutup rapat dengan adonan daging.
3. Rebus bulatan telur dalam air mendidih dengan sedikit minyak dan garam, hingga mengapung, angkat, tiriskan.
4. Panaskan margarin bersama minyak, goreng tiap bulatan hingga matang, angkat dan tiriskan. 5. Saus: tumis bawang bombai hingga layu, tuang air kaldu, tambahkan bumbu,didihkan. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih, angkat.
6. Sajikan hangat mini eggs dengan saus.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: