Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MINI PAO ISI DAGING

Bahan:
Bahan Biang:
375 gr tepung terigu protein rendah
1 sdm saf instan
1/2 sdm bread improover
225 ml air

Adonan pau:
225 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
25 gr susu bubuk
110 gr gula halus
35 gr mentega putih
1 sdm minyak goreng
75 ml air

Isi pao:
2 sdm margarin
100 gr bawang bombai cincang
200 gr ayam potong 1/2 x 1/2 cm
1 btg daun bawang iris halus
100 gr jamur cincang kasar
1 sdt saus tiram
1/2 sdt lada
1 sdt garam
2 sdm kecap manis

Cara membuat:
1. Campur semua bahan biang, uleni hingga kalis, diamkan selama 15 menit. Kemudian campur adonan biang dengan adonan pau, uleni hingga kalis, diamkan selama 20 menit.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan jamur, daun bawang, dan bumbu, aduk hingga bahan matang.
3. Kempiskan adonan pau, timbang adonan pau 20 gr. Ambil adonan pau, tipiskan, isi dengan 1/2 sendok makan adonan isi, tutup adonan ke arah tengah sambil putar atasnya, rekatkan sisinya.
4. Taruh pau di atas selembar kertas roti. Kukus dalam dandang panas hingga matang, selama 20 menit. Angkat.

Untuk 20 bh

Tidak ada komentar: