(Mishoshiru)
Bahan:
1 liter kaldu ikan
1 btg dashi, cuci bersih, potong-potong
1 sdm aka miso/ miso merah ( tauco Jepang )
1 buah tahu sutera, potong dadu 1 cm
1 batang daun bawang, iris halus
1/4 sdt lada
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula
Cara Membuat:
1. Rebus kaldu ikan dan dashi hingga mendidih, saring.
2. Taruh miso dalam mangkuk, tuang sedikit kaldu, aduk hingga miso menjadi encer lalu tuang kembali ke dalam kaldu. Masak lagi hingga mendidih.
3. Masukkan potongan tahu, daun bawang ke dalam mangkok. Siram dengan kaldu. Hidangkan selagi hangat.
Untuk 6 orang
Dashi: Kaldu ikan dipakai untuk bumbu dasar sup.
Miso: Pasta kedelai yang difermentasikan mirip tauco berwarna merah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar