Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MISOA GULUNG BUNGKUS KULIT

Bahan :
16 lembar kulit lumpia
- - minyak untuk menggoreng

Campuran misoa:
100 gram misoa, direndam air panas selama 3 menit
1 sdt kaldu instan
2 butir telur, dikocok lepas

Tumisan sayur:
150 gram rebung, dipotong-potong korek api
50 gram taoge
100 gram udang, dicincang kasar
3 siung bawang putih, dicincang
1½ sdt kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/8 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Tumisan sayur: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan rebung dan taoge, aduk sampai layu.
2. Tambahkan kecap asin, merica dan garam, aduk sampai matang.
3. Aduk bahan misoa sampai rata.
4. Bentangkan kulit lumpia lalu sendokkan misoa, ratakan.
5. Tambahkan tumisan sayur di tengahnya. Gulung. Lipat kulit bagian kanan dan kirinya lalu gulung. Rekatkan dengan putih telur. Goreng sampai matang.

untuk 16 buah

Tidak ada komentar: