Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MOCCA BAVAROIS

Bahan :
6 gram gelatine lembaran
50 ml air hangat
100 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/2 sdt moka pasta
2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
2 sdm madu
125 ml whipped cream

Cara membuat :
1. Larutkan gelatin dalam air hangat.
2. Panaskan susu, gula pasir, dan moka pasta sambil diaduk. Tuang 2 sendok sayur adonan ke dalam kuning telur. Aduk lalu tuang kembali ke dalam panci. Didihkan.
3. Masukkan larutan gelatine, aduk rata. angkat dari api lalu masukkan madu. Dinginkan.
4. Kocok putih telur hingga berbusa, tuang adonan gelatin, aduk rata.
5. Kocok whipped cream sampai kaku, tuang adonan gelatin sambil dikocok rata.
6. Tuang ke dalam gelas, diamkan selama 3 jam dalam lemari es lalu

Untuk 14 potong

1 komentar:

Pacific Blue mengatakan...

I wish I could read this. I like recipes!