Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MOCI SOY

Bahan:
800 ml susu kedelai
70 g tepung kanji1 sdm maizena
1 ruas jari jahe, memarkan
3 lbr daun pandan, sobek-sobek, simpulkan

Bahan Kinca:
45 g gula jawa, sisir
30 ml air

Bahan Taburan:
50 g almond, panggang, cincang kasar

Cara Membuat:
1. Campurkan susu kedelai dengan tepung kanji dan tepung maizena, aduk rata.
2. Masak campuran susu kedelai bersama jahe dan daun pandan di atas api sedang sambil diaduk sesekali hingga mulai mendidih. Kecilkan api, aduk dengan kuat dan cepat selama 2-3 menit sampai adonan kental dan warnanya transparan. Angkat lapisan lembut di atas permukaannya.
3. Tuang adonan ke dalam wadah persegi. Dinginkan di dalam lemari es hingga mengeras.
4. Potong-potong moci menjadi bentuk kotak, wajik atau sesuai selera. Siram moci potong dengan kinca, taburi atasnya dengan kacang almond.
5. Buat Kinca: Masak gula jawa dan air hingga mendidih dan kental seperti sirup. Angkat dan saring.
6. Sajikan dingin sebagai kudapan di sore hari.

Untuk 8 porsi

TIP
Kacang kedelai dan kacang-kacangan yang lain adalah sumber protein nabati yang baik bagi vegetarian.

Tidak ada komentar: