Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MODEL

Bahan:
150 gr daging ikan tenggiri, haluskan
25 gr tepung sagu
50 ml air
1 sdt garam
4 bh tahu putih ukuran kecil
3 siung bawang putih, iris halus
150 gr udang kupas
1 ltr air
50 gr soun, rendam hingga lunak
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 bh bengkuang, potong korek api
1 sdt cuka
- - bawang goreng

Cara membuat:
1. Campur daging ikan tenggiri, tepung sagu, air, dan garam, uleni sampai rata dan kalis.
2. Iris bagian tengah tahu, tidak sampai putus, isi dengan adonan ikan sampai ke bagian atas tahu. Kukus sampai matang, angkat dan sisihkan.
3. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna. Tuang air, masukkan soun, daun bawang, garam, dan lada. Masukkan bengkuang, bubuhkan cuka, masak sebentar, angkat.
4. Potong-potong tahu isi (model) dalam piring saji, tuang kuah dengan isinya, dan taburi bawang goreng dan sambal.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: