Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MUFFIN RAGOUT

Bahan yang dibutuhkan:
Muffin:
250 ml susu
250 gr tepung terigu
50 gr margarin, lelehkan
2 butir telur ayam, pisahkan
5 gr gula palem
2 sdt baking powder
½ sdt garam
- - Keju untuk taburan

Ragout:
300 gr daging ayam tanpa tulang (dr dada ayam)
50 gr wortel, parut
20 gr tepung terigu
2 sdm margarin
4 butir bawang merah, iris halus
1 batang seledri, iris halus
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk

Cara Membuatnya:
1. Siapkan loyang muffin yang ada lubang-lubang berdiameter 5 cm, tinggi 2 cm. Lapisi dengan mangkuk kertas. Sisihkan
2. Ragout: Rebus daging ayam hingga matang, angkat. Setelah dingin suwir-suwir halus dan sisihkan
3. Lelehkan margarin, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan wortel, seledri dan semua bumbu dan aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk hingga terigu matang
5. Tambahkan daging ayam yang sudah disuwir dan kaldu ayam, aduk rata. Masak hingga kental dan matang. Angkat.
6. Masukkan ragout ke dalam kantung semprot dengan spuit bentuk bulat. Sisihkan.
7. Panaskan oven dengan suhu 180 drajat

Muffin:Kocok putih telur hingga kaku. Sisihkan.
8. Campur rata tepung terigu, gula palem dan garam halus. Masukkan kuning telur, susu dan margarin leleh, aduk rata
9. Tuangkan putih telur kocok, aduk cepat hingga rata. Sisihkan Tarakhir; masukkan 2 sdm adonan ke dalam lubang di loyang, dan bentuk lubang di tengahnya
10. Masukkan ragout hingga setinggi permukaan adonan muffin. Taburi keju chedar parut di atasnya
11. Panggang selama 40 menit hingga matang dalam oven yang sudah panas, dan angkat. Keluarkan dan siap disajikan. Dapat hangat-hangat atau setelah dingin.

Tidak ada komentar: