Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MUFFIN SINGKONG

BAHAN :
50 gram gula pasir
200 gram margarin
5 - kuning telur
100 gram keju, diparut
225 gram singkong, diparut
100 gram tepung terigu
1/4 sdt baking powder
5 - putih telur, dikocok kaku
50 gram kismis
50 gram kacang mede sangrai, dicincang

CARA MEMBUAT :
1. Kocok gula pasir dan margarin sampai kaku. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok.
2. Tambahkan keju dan singkong. Aduk rata lalu masukkan tepung terigu yang diayak dengan baking powder. Aduk kembali. Masukkan ke dalam adonan mentega sambil diaduk perlahan.
3. Masukkan putih telur ambil diaduk perlahan, tambahkan sebagian kacang mede dan kismis.
4. Tuang ke cetakan muffin yang besar, taburkan sisa kecang mede dan kismis lalu panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celsius.

untuk 6 buah

Tidak ada komentar: