Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MUN TAHU

BAHAN :
100 gram ayam giling
100 gram udang giling kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 iris jahe
100 gram jamur kaleng, diris-iris
1 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
- - garam dan merica seuckupnya
250 ml air kaldu ayam
200 gram tahu sutra, dipotong kubus
2 sdt maizena dilarutkan dalam 50 ml air

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum lalu masukkan ayam dan udang giling. Aduk sampai berbutir-butir.
2. Masukkan jamur kaleng, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Tuangkan air kaldu ayam. Biarkan mendidih lalu masukkan tahu sutra. Biarkan sebentar lalu masukkan larutan maizena. Biarkan mendidih kembali. Angkat.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: