Senin, 22 Oktober 2007
MUSHROOM CREAM SOUP
Bahan:
1 sdm margarin
5 bonggol jagung, sisir
100 gr bawang bombai, cincang
750 ml susu cair
2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
5 bh sosis sapi, iris bulat tipis
200 gr jamur kancing kalengan, iris tipis
peterseli, iris halus
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan jagung, tumis sampai matang. Tuang susu cair, masak sebentar, angkat dan dinginkan.
2. Blender jagung hingga halus, saring. Bila kurang encer tambahkan air matang secukupnya.
3. Jerang lagi jagung halus, tambahkan garam, lada, dan pala, masak sampai matang.
4. Tambahkan sosis dan jamur kancing, masak sebentar, angkat. Sajikan dengan taburan peterseli.
Untuk 8 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar