BAHAN :
4 butir bawang merah, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
20 gram mentega
150 gram jamur kancing, diiris tipis
2 lembar bayleaf
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
4 batang daun bawang, diiris halus
200 gram penne, direbus
BAHAN TOPPING :
50 gram mentega
1 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram tepung terigu
500 ml susu
1/8 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
150 gram keju cheddar, diparut
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan jamur. Aduk sampai setengah layu lalu tambahkan bayleaf, garam, merica, dan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
2. Aduk penne, tumisan jamur lalu tuang ke pinggan.
3. Buat topping, lelehkan mentega, masukkan bawang bombay dan tepung sambil diaduk. Tuang susu, garam, pala, merica lalu aduk hingga kental, angkat.
4. Tuang ke atas campuran penne, taburkan keju lalu oven hingga matang.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar