Google
 

Rabu, 24 Oktober 2007

NANAS GORENG SAUS JERUK

BAHAN:
1 buah (400 g) nanas matang, kupas, buang matanya
1 sdm garam
2 sdm mentega
1 sdm kismis, siap pakai

Saus
4 buah (100 ml) jeruk nipis, ambil airnya
6 sdm gula pasir
1 sdt rum, jika suka

CARA MEMBUAT:
1. Potong nanas melintang tebal 1 cm, lumuri dengan garam hingga rata. Diamkan selama 10 menit, sisihkan. Cuci nanas, tiriskan.
2. Lelehkan mentega, goreng nanas hingga kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
3. Saus: Jerang air jeruk nipis dan gula pasir di atas api kecil hingga kental. Angkat. Dinginkan.
4. Tambahkan rum, aduk rata.
5. Sajikan nanas goreng bersama saus dan taburan kismis.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar: