Rabu, 24 Oktober 2007

NASI AYAM TELUR

Bahan:
400 g nasi putih yang pulen

Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam

Topping:
- - Minyak goreng
1/2 ekor ayam negeri, potong-potong
1 sdm margarin
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
4 butir telur ayam, rebus
250 ml air
75 g kapri muda, bersihkan

Cara membuat:
1. Goreng ayam hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.
2. Lelehkan margarin, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu lainnya dan ayam, aduk hingga rata. Tuangi air, masukkan telur.
3. Masak dengan api kecil hingga ayam lunak dna kuah kental.
4. Tambahkan kapri, aduk hingga layu. Angkat.
5. Taruh nasi dalam 4 mangkuk saji.
6. Beri ayam berikut telurnya. Sajikan segera.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar