BAHAN:
350 gram beras, cuci bersih
150 gram daging sapi, potong dadu kecil
50 gram kurma, potong
25 gram kenari
350 cc susu segar
350 cc susu asam (yogurt)
1/4 sdt air jeruk nipis
2 buah cabai hijau, iris 1 cm
3 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
1 sdt jahe bubuk
4 buah bawang merah
1 siung bawang putih
1/8 sdt jinten
1/4 sdt cengkih
- - Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging sapi dan beras, aduk rata.
2. Tambahkan susu segar, susu asam, kurma, dan kenari, aduk rata.
3. Masak dengan cara diliwet hingga matang. Setelah matang, masukkan cabai hijau dan air jeruk nipis, aduk rata, tutup sebentar, angkat.
Untuk: 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar