Google
 

Rabu, 24 Oktober 2007

NASI CAMPUR KUNYIT

BAHAN:
50 g mentega untuk menumis
100 g bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
8 buah hati ayam, potong kecil-kecil
400 g beras putih, cuci bersih, tiriskan
200 g wortel, parut halus
1 sdm peterseli cincang
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica
2 buah kaldu ayam instan, siap pakai, larutkan dalam 500 ml air hangat
2 buah tomat, seduh air panas, buang kulitnya, potong kotak 1 cm

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan hati ayam, masak hingga hati mengeras.
2. Masukkan beras, wortel, peterseli, kunyit, garam, dan merica, aduk rata. Tuangi larutan kaldu, aduk sesekali hingga air terserap habis.
3. Tambahkan tomat cincang, aduk kembali hingga rata. Angkat.
4. Masukkan nasi dalam cetakan loyang individual 200 ml. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
5. Keluarkan nasi dari cetakan dan sajikan.

Untuk 6 loyang @ 200 ml

Tidak ada komentar: