GULAI KAPAU
BAHAN:
200 gram nangka muda, potong 2 x 2 cm
4 helai kacang panjang, potong panjang
3 lembar kol, potong panjang
1½ liter santan dari 1 butir kelapa
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1/2 sdt gula pasir
3 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1/2 sdt merica
1/4 sdt jinten
4 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam, serai, nangka muda, santan, dan gula pasir, aduk rata.
2. Setelah santan mendidih dan nangka agak lunak, masukkan kacang panjang dan kol, aduk rata, angkat.
Untuk: 3 orang
SAMBAL HIJAU
BAHAN:
5 buah cabai hijau, seduh air panas, tiriskan
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT:
1. Tumbuk kasar semua bahan sambal, hidangkan bersama gulai kapau
Untuk: 1 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar