Rabu, 24 Oktober 2007

NASI KAPAU PADANG

GULAI KAPAU

BAHAN:
200 gram nangka muda, potong 2 x 2 cm
4 helai kacang panjang, potong panjang
3 lembar kol, potong panjang
1½ liter santan dari 1 butir kelapa
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1/2 sdt gula pasir
3 sdm minyak untuk menumis

BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1/2 sdt merica
1/4 sdt jinten
4 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam, serai, nangka muda, santan, dan gula pasir, aduk rata.
2. Setelah santan mendidih dan nangka agak lunak, masukkan kacang panjang dan kol, aduk rata, angkat.

Untuk: 3 orang


SAMBAL HIJAU

BAHAN:
5 buah cabai hijau, seduh air panas, tiriskan
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:
1. Tumbuk kasar semua bahan sambal, hidangkan bersama gulai kapau

Untuk: 1 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar