Rabu, 24 Oktober 2007

NASI LAMAK BAINTI (sumatra barat)

Bahan :
200 gram beras ketan, direndam selama 1 jam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
4 cm kunyit, diparut tambahkan 2 sdm air, diperas airnya
3/4 sdt garam
- - daun pisang muda untuk membungkus

Bahan isi:
75 gram kelapa setengah tua, dikupas, diparut
1 lembar daun pandan
100 gram gula merah, disisir
1/4 sdt garam
50 ml air

CARA MEMBUAT :
1. Aduk santan dan air kunyit. Sisihkan. Kukus beras ketan 10 menit. Angkat.
2. Rebus campuran santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke ketan, aduk rata.
3. Kukus ketan sampai matang.
4. Masak bahan isi sambil diaduk sampai berminyak.
5. Ambil daun pisang muda. Sendokkan ketan kukus lalu pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk seperti kue pisang.

Untuk 13 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar