Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

STEAK TUNA PEDAS

Bahan :
200 gr fillet ikan tuna utuh

Bumbu perendam :
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 siung bawang putih cincang halus
1 sdt minyak sayur
1/4 sdt lada halus
1/2 sdt garam
1 sdm bubuk cabai
1/2 sdm air jeruk nipis

Pelengkap :
150 gr kentang potong persegi panjang 4 x 1,5 cm, goreng hingga kuning kecokelatan.
50 gr wortel potong persegi panjang 4 x 1,5 cm, rebus hingga matang.
75 gr brokoli, potong ukuran sedang, rebus hingga matang
1 sdm gula pasir
2 sdm air

Cara membuat :
1. Campur semua bumbu untuk rendaman, aduk hingga rata. lumuri seluruh permukaan daging ikan dengan saus rendaman, diamkan selama 1 jam
2. Siapkan loyang datar. Alasi loyang dengan almunium foil taruh ikan di atasnya. Oven hingga matang sambil terus dioles dengan bumbu perendam.
3. Pelengkap : panaskan gula dan air hingga larut, masukkan wortel yang telah direbus, aduk rata.
4. Penyajian : letakkan ikan di piring datar tata wortel dan brokoli disamping kiri ikan letakkan kentang disamping kanan ikan sajikan selagi masih hangat.

Untuk: 1 porsi

Tidak ada komentar: