Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

STEAM CHICKEN ROLL ALA CANTON

Bahan:
300 gram wortel
1 kg dada ayam
100 gram bawang bombay
30 gram bawang putih
100 gram kol putih
100 gram caisin
1 butir putih telur
1/2 kg udang pancet

Oriental Salad:
200 gram Daun bawang
100 gram cabe merah
250 gram paprika merah
100 gram paprika hijau

Bumbu dan sauce:
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Mecin secukupnya
Oyster sauce secukupnya
Sesame Oil secukupnya
Tomato sauce
Maizena 100 gram
Kaldu ayam secukupnya untuk sauce

Method:
Cincang dada ayam dan campurkan dengan cincangan bawang bombay, wortel, bawang putih, garam, merica, oyster sauce, sesame oil dan putih telur aduk merata.
Rebus sebentar wortel stick, paprika merah, caisin, kol putih
Tata layer perlayer, didahului dengan caisin lalu kol putih, cincangan ayam, paprika merah, cincangan ayam, wortel stick dan daun bawang. Gulung dan steam selama 20 menit.
Buat oriental salad dengan bahan salad diatas dengan potongan tipis seperti korek api lalu rendam dengan air dingin.
Udang pancet dibersihkan, dibumbuhi lalu digoreng.
Siapkan piring, tata bahan makanan yang telah matang tersebut lalu siram dengan sauce.
Siap dihidangkan

1 komentar:

edward mengatakan...

yang lain dong.....