Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

STEAMBOAT DAGING SAYURAN

Bahan:
200 g daging sapi untuk sukiyaki/amiyaki
1 sdt bawang putih parut
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdm kecap Jepang
300 g tahu sutera, potong tipis memanjang
300 g wortel, kupas, iris kecil panjang
3 batang daun bawang, potong kecil panjang
300 g sawi putih, potong 4 cm

Kuah, rebus jadi satu:
750 ml kaldu sapi
1 sdt minyak wijen
2 sdt bawang putih
2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
· Aduk daging dengan bawang putih, cabai bubuk dan kecap hingga rata.
· Susun dalam panci steamboat atau panci yang agak dalam. Tambahkan bahan-bahan lainnya.
· Tuangi kaldu, didihkan.
· Penyajian: Tiap orang bisa mematangkan bahan dan mengambil sesuai selera.
· Sajikan dengan nasi putih.

Untuk 5 orang

Tidak ada komentar: