Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

STEAMED SPINACH WITH DRIED SCALLOP DUMPLINGS SHANG PALACE

Bahan:
Kulit Pangsit:
30 g potato starch/tepung kentang
20 g tepung gandum/wheat starch

Isi:
10 g kerang kampak kering
10 g daun bayam
30 g udang kupas

Bumbu:
Garam
Gula
Merica bubuk
Minyak wijen
Minyak goreng

Cara membuat:
· Kulit Pangsit:
· Aduk kedua tepung dengan air bersuhu ruangan, diikuti dengan air panas. Sesuaikan jumlah air dengan kekalisan adonan.
· Gunakan kedua tangan untuk mengaduk dan menguleni hingga menjadi adonan yang licin dan kalis.
· Bentuk adonan hingga menjadi bulat panjang seperti silinder. Potong-potong mepintang 2,5 cm.
· Gilas tipis adonan hingga membentuk bundaran dengan diameter 8 cm. Sisihkan.
· Isi: Rebus bayam sebentar lalu tiriskan.
· Cincang udang hingga halus.
· Campur bayam, udang, kerang kampak kering dan bumbu sesuai selera hingga rata. Dinginkan.
· Isi tiap kulit pangsit dengan adonan Isi. Lipat dua, tekan hingga melekat, pilin sambil hingga rapi. Kukus selama 7 menit.

Untuk 1 keranjang @ 3 buah

Tidak ada komentar: