Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

STEIK AYAM SAUS INGGRIS

Bahan:
* 4 fillet dada ayam (@ 125 g)

Perendam:
* 3 sdm saus BBQ rasa bawang putih
* 2 sdm saus tomat
* 1 sdm saus worchestershire
* 1 sdt peterseli cincang
* 2 sdm saus cabai
* 1/2 sdt gula pasir
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt lada halus
* 1 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
* 1 sdt air jeruk lemon
* 2 siung bawang putih haluskan

Pelengkap:
* Jagung manis rebus
* Buncis rebus
* Wortel rebus

Cara Membuat:
* Campur bahan perendam, aduk rata. Rendam ayam selama 15 menit.
* Bakar ayam, sambil sekali-kali dioles dengan bumbu hingga udang matang. Angkat sajikan dengan saus cabai.

Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 346 Kkal
Protein: 19,6 g
Lemak: 25,4 g
Karbohidrat: 11,1 g

T I P
Saus worchestershire atau lebih sering disebut sebagai saus Inggris, dapat diganti dengan campuran kecap asin, cuka (air jeruk lemon), kecap, dan sedikit sambal botol.

Tidak ada komentar: