Bahan:
* 4 fillet daging has dalam (@ 125 g)
Perendam:
* 2 sdm air jeruk nipis
* 3 sdm saus cabai
* 3 sdm kecap manis
* 2 sdt margarin cair
* 2 sdm saus tomat
Saus:
* 3 sdm kecap manis
* 1 bawang bombai, cincang
* 1 bh cabai merah, cincang
* 1 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
* Sayuran campur, siap pakai, rebus
* Pure kentang/perkedel kentang
Cara Membuat:
* Campur bumbu perendam, aduk rata.
* Lumuri daging dengan bumbu perendam, sisihkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
* Panggang daging di atas bara api sambil di bolak-balik sampai matang.
* Campur bahan saus, aduk rata.
* Sajikan steik daging dengan saus dan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 290 Kkal
Protein: 20,8 g
Lemak: 14,1 g
Karbohidrat: 19,1 g
T I P
Agar permukaan daging tidak gosong, pada saat membakar gunakan aluminium foil. Atau, pangganglah di atas wajan antilekat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar