Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

STEIK ORIENTAL

Bahan :
500 gram daging has dalam, dipotong melintang serat 5x10 cm, tebal 1/2 cm
100 gram kacang polong
100 gram wortel, dipotong panjang 5 cm lalu belah 4 bagian
1 buah bawang bombay, diiris tipis panjang
2 siung bawang putih, dicincang

Bumbu perendam:
1/2 sdt soda kue
3 sdm kecap asin
2 sdm minyak goreng
2 sdm kecap inggris lokal
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena
2 sdm air
1/2 sdt garam

Bahan saus:
1 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat
5 sdm kecap inggris
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
300 ml air

CARA MEMBUAT :
1. Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam.
2. Goreng daging 3 menit, tiriskan.
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
4. Tambahkan kecap manis, saus tomat, kecap inggris, garam, dan gula. Aduk rata.
5. Tambahkan daging dan sayuran. Masukkan air. Aduk sampai matang.

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar: