Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

STEIK UDANG SAUS THAI

Bahan:
* 500 g udang sedang, belah punggung

Perendam:
* 125 ml saus cabai
* 1 sdm minyak zaitun
* 1 sdm akar ketumbar
* 1 sdm air jeruk nipis
* 2 sdt kecap manis
* 1 sdm kecap asin
* 1 sdt angciu
* 3 siung bawang putih, haluskan

Taburan:
* 1 sdm daun ketumbar cincang

Pelengkap:
* Brokoli rebus
* Kembang kol rebus
* Wortel rebus

Cara Membuat:
* Campur bumbu perendam, aduk rata.
* Lumuri udang dengan bumbu perendam. Diamkan selama 2 jam dalam lemari pendingin.
* Bakar udang sambil olesi dengan sisa bumbu perendam hingga matang dan kedua sisinya berwarna kecokelatan. Angkat.
* Sajikan udang dan pelengkapnya.

Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 173 Kkal
Protein: 28,3 g
Lemak: 2,0 g
Karbohidrat: 11,0 g
T I P
Ketika membakar udang, api sebaiknya rata dan panas. Waktu membakarnya pun harus tepat, kira-kira 10 menit, sebab jika terlalu lama udang akan alot.

Tidak ada komentar: