Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

SUS GULUNG

Bahan :
75 gr tepung terigu
80 gr mentega
150 ml air
2 gr garam
2 butir telur
2 sdm keju permesan
2 siung bawang putih, iris halus
25 gr daun kemangi, iris halus

Bahan II :
100 gr mayones
1 ikat daun selada
100 gr sosis dipotong memanjang ditumis sesaat
50 gr keju dipotong tipis

Hiasan : saos tomat, saos cabai dan parsley

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan daun kemangi, aduk sesaat, masukkan air dan mentega masak hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata, angkat. Dinginkan sesaat kemudian kocok, masukkan telur satu per satu hingga tercampur rata.
3. Masukkan adonan sus dalam paping bag (kantong , potong ujungnya sebesar pensil kemudian semprotkan diatas loyang yang telah dioles dengan mentega.
4. Oven selama 15 menit dengan temperatur 180 derajat celsius, angkat dan keluarkan.
5. Letakkan kue sus diatas kertas roti kemudian oles dengan mayones letakkan daun selada siatasnya, keju, sosis lalu gulung.
6. Potong sesuai selera, hidangkan dengan saos tomat dan saos cabai.

Untuk 8 potong

Tidak ada komentar: