Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

SUS KENTANG

Bahan Kulit:
40 g margarin
125 cc air
60 g tepung terigu
2 btr telur
4 bh kentang ukuran sedang, rebus, haluskan
25 g kismis/manisan buah

Bahan Hiasan:
Gula halus
Cokelat leleh
Meises
Keju parut

Cara Membuat:
1. Campurkan air dan margarin. Panaskan sampai mendidih, kemudian masukkan terigu, aduk sampai rata. Angkat dan dinginkan, lalu tuang ke dalam baskom.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok dengan mikser sampai mengembang. Masukkan kentang yang telah dihaluskan. Aduk rata.
3. Goreng adonan sesendok demi sesendok sampai matang dan berwarna kecokelatan.
4. Hias atasnya dengan cokelat atau gula halus, meises, keju parut. Siap disajkan.

Nilai gizi per porsi:
Energi: 462 Kkal
Protein: 14,1 g
Kalsium: 123,6 mg

Tidak ada komentar: