Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

SUS RAGOUT


Bahan:
1 resep adonan dasar sus

Isi:
50 bawang bombai
150 gr udang kupas, cincang
100 gr wortel, kupas, potong dadu kecil
50 gr kacang polong
1 sdt seledri iris tipis
50 gr tepung terigu
250 susu cair
2 sdm mentega
½ sdt lada halus
½ sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Panaskan 2 sdm mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
2. Masukkan wortel, daun seledri, kacang polong aduk rata, masukkan tepung terigu ratakan, tuang susu, lada, garam, gula pasir, masak hingga adonan matang.
3. Masukkan adonan sus dalam kantong segitiga, olesi cetakan muffin dengan margarin, semprot adonan sus di dalamnya. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius, selama 45 menit.
4. Ambil satu buah mangkuk sus, beri daun selada, isi dengan adonan ragout. Sajikan.

untuk 10 buah

Tidak ada komentar: