Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

SUS SENSASI

Bahan I :
75 gr terigu
80 gr butter
25 gr gula bubuk
150 ml air
2 sdm cokelat pasta
2 gr garam
2 btr telur

Bahan II :
Fresh cream, cokelat hias, jeruk mandarin dan stroberi.

Cara membuat :
1. Rebus air beserta butter dan garam hingga butter larut dan air mendidih.
2. Masukkan tepung terigu dan gula bubuk, aduk rata dan angkat.
3. Masukkan adonan tepung dalam choper kemudian haluskan sesaat dan setelah adonan agak dingin, masukkan telur, haluskan kembali.
4. Keluarkan adonan dari choper kemudian masukkan dalam paping bag (plastik segitiga), semprotkan adonan bentuk melingkar, lakukan hingga selesai.
5. Oven dengan temperatur 180 derajat C selama 180 menit, keluarkan susu dan dinginkan.
6. Letakkan susu, kemudian semprotkan diatasnya fresh cream, buah-buahan, tutup kembali dengan susu berikutnya, lakukan 3 susun.
7. Terakhir hiasi atasnya dengan cream, letakkan cokelat dan buah sesuai selera.

Untuk 4 buah

Tidak ada komentar: