Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

SUS VLA KENTANG


BAHAN SUS:
250 ml air
100 gr mentega
½ sdm gula pasir
¼ sdt garam
125 gr tepung terigu
4 btr telur

BAHAN VLA:
350 ml susu cair
50 gr tepung terigu
300 gr kentang tes, kukus, haluskan
150 gr gula pasir
½ sdt garam
4 kuning telur

CARA MEMBUAT:
1. Buat sus: masak air, mentega, gula dan garam hingga mendidih, masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga kalis, angkat.
2. Setelah dingin, masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
3. Masukkan adonan sus ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit bintang ukuran sedang, semprotkan ke loyang yang sudah dioles margarin. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat.
4. Buat vla: rebus semua bahan vla kecuali kuning telur sambil diaduk hingga mendidih, matikan api.. Tambahkan kuning telur, aduk rata, masak lagi sambil diaduk hingga kalis, angkat, dinginkan.
5. Gunting sisi sus, semprotkan isi, hias atasnya dengan cokelat leleh, sajikan.

Untuk 17 buah.

Tidak ada komentar: