Google
 

Senin, 01 Oktober 2007

SUUN BUMBU TERUNG

Bahan:
100 g tomat Jepang, potong dadu kecil
2 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
75 g daging ayam cincang
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt biji wijen, sangrai
1 sdt garam
100 ml air
100 g suun kering, rendam hingga lunak, potong-potong Daun ketumbar

Cara Membuat:
1. Tumis terung dengan sedikit minyak hingga layu. Angkat, tiriskan.
2. Tumis bawang putih hingga kuning.
3. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku dan kering.
4. Tambahkan semua bumbu dan air. Didihkan.
5. Masukkan suun dan terung, aduk hingga seluruh air habis terhisap oleh suun dan kering.
6. Angkat. Taburi daun ketumbar.
7. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: