Bahan:
500 gram ikan mas segar, dipotong 4 bagian
1 buah tomat, dipotong-potong
4 pohon daun kemangi, diambil daunnya
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 lembar daun pandan, potong-potong
2 buah belimbing sayur, dipotong-potong
2 batang serai, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
400 ml air
2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
- - Garam
2 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ikan, daun pandan, daun bawang, tomat, kemangi, dan belimbing sayur.
3. Setelah harum, tuang air, lalu masak hingga bumbu meresap.
Untuk: 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar