Google
 

Rabu, 07 November 2007

IKAN WOKU

Bahan:
500 gram ikan mas segar, dipotong 4 bagian
1 buah tomat, dipotong-potong
4 pohon daun kemangi, diambil daunnya
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 lembar daun pandan, potong-potong
2 buah belimbing sayur, dipotong-potong
2 batang serai, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
400 ml air
2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
- - Garam
2 cm kunyit

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ikan, daun pandan, daun bawang, tomat, kemangi, dan belimbing sayur.
3. Setelah harum, tuang air, lalu masak hingga bumbu meresap.

Untuk: 4 porsi

Tidak ada komentar: