Google
 

Senin, 05 November 2007

PECAL SEMANGGI

BAHAN-BAHAN:
100 gr daun semanggi
50 gr tauge

BUMBU:
50 gr ubi, rebus
50 gr kacang tanah, goreng
2 siung bawang merah, sangrai
1 siung bawang putih, sangrai
20 gr gula merah, sisir
- - petis secukupnya

CARA MEMASAK:
1. Rebus daun semanggi dan tauge lalu tiriskan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan gula merah. Haluskan pula ubi dan kacang tanah secara terpisah. Campurkan bawang merah, bawang putih, ubi dan kacang tanah. Tambahkan sedikit air dan petis. Bubuhkan garam. Aduk rata.
3. Cara menyajikan: siramkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi ke atas rebusan daun semanggi dan tauge. Bila suka dapat ditambahkan sambal.

Tidak ada komentar: