Google
 

Senin, 05 November 2007

PEPES IKAN KAKAP

BAHAN :
400 gram kakap segar, dipotong-potong
5 gram asam jawa + 50 ml air
2 lembar daun salam, dipotong-potong
1 batang serai
2 cm lengkuas, diiris tipis
50 ml air
1/2 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng
- - daun pisang untuk membungkus

BUMBU HALUS :
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
4 butir kemiri
3 cm kunyit
2 cm jahe
1½ sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan air, air asam jawa, dan gula. Aduk rata lalu angkat.
3. Masukkan ikan, aduk rata. Diamkan sampai dingin.
4. Bungkus dalam daun pisang Kukus 25 menit

untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: