Google
 

Senin, 05 November 2007

PEPES IKAN MAS


Bahan:
1 kg ikan mas
1 sdt garam
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
6 btg daun bawang, iris tipis
100 gr daun kemangi
3 lembar daun salam
5 btg serai, iris serong tipis
3 cm lengkuas, iris tipis
4 bh tomat hijau iris tipis
- - daun pisang untuk pembungkus

Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri
3 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, lumuri garam, air jeruk nipis dan bumbu halus sampai rata.
2. Ambil selembar daun pisang, taruh ikan, daun kemangi, daun bawang, serai, daun salam, tomat hijau, bungkus, ikat.
3. Panaskan dandang, kukus ikan sampai matang.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: