Bahan :
250 gr jagung manis pipil
150 gr udang cincang kasar
1 butir telur
3 buah cabai merah, buang biji iris tipis serong
5 sdm santan kental
- - daun pisang untuk membungkus
bumbu :
3 buah bawang merah 2 buah iris tipis
6 siung bawang putih, 3 siung iris tipis
1/2 sdt lada
1/2 sdt gula pasir
1½ sdt garam
Cara Membuat :
1. Tumbuk kasar jagung manis, sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, lada, garam dan gula pasir.
3. Campur jagung dengan udang, bumbu halus, telur dan santan aduk rata.
4. Ambil selembar daun pisang, isi dengan 1 sdm adonan jagung, beri atasnya dengan daun salam irisan cabai merah, bungkus dengan cara ditum, kukus selama 15 menit hingga matang.
5. Sajikan selagi masih hangat.
Untuk 10 orang
Tips : Pilih jagung manis yang tuanya sedang, agar jagung pipilan mudah dihaluskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar