Google
 

Senin, 05 November 2007

PEPES JAGUNG

BAHAN:
5 buah jagung manis, pipil
50 gr daun katu
5 butir telur, kocok lepas
300 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm air asam jawa
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 - cabai merah besar, iris serong
2 - cabai hijau besar, iris serong
2 cm jahe, iris
3 lembar daun jeruk, iris
12 lembar daun salam, iris
1 cm lengkuas, iris 2 cm kunyit, iris
2 batang serai, iris bagian putihnya
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
6 - cabai rawit merah

CARA MEMBUAT:
1. Campur telur dengan santan dan air asam jawa, aduk rata.
2. Masukkan jagung, daun katu, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, jahe, daun jeruk, salam, lengkuas, kunyit, dan serai, aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tuangkan ke dalam mangkuk tahan panas. Beri cabai rawit merah. Kukus selama 20 menit, angkat. Sajikan hangat.

Untuk: 6 orang

Tidak ada komentar: