Google
 

Senin, 05 November 2007

PEPES JAMUR MERANG


Bahan:
5 bh hati ampela ayam, bersihkan, potong jadi 4 bagian.
250 gr jamur merang, bersihkan, potong jadi 2 bagian
2 sdm minyak untuk menumis
250 ml santan kental
2 btr telur kocok
2 lbr daun salam, potong-potong
2 btg serai, iris tipis
2 bh cabai merah, iris serong
10 bh cabai rawit merah
- - daun pisang untuk membungkus
- - lidi untuk menyemat

Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
¼ sdt jinten
3 btr kemiri
1 cm jahe
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara membuat:
Rebus hati dan rempela ayam selama 10 menit, tiriskan.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan rempela hati, jamur, cabai merah, cabai rawit dan serai, aduk rata. Tambahkan santan, daun salam, masak hingga kental. Dinginkan, tambahkan telur kocok, aduk rata.
Ambil selembar daun pisang, taruh 2-3 sendok makan jeroan, bungkus seperti lontong, semat dengan lidi.
Panggang di atas bara api hingga matang dan daun mengering.

Untuk 6 bungkus

Tidak ada komentar: