Google
 

Selasa, 06 November 2007

PEPES PINDANG TONGKOL

Bahan :
500 gr pindang tongkol, potong menjadi 2
10 bh cabai rawit merah
6 bh belimbing sayur, iris bulat
5 bh tomat hijau, iris tipis
50 gr daun kemangi, ambil daunnya
- - daun pisang untuk membungkus
- - lidi untuk semat

Bumbu halus :
2 bh cabai merah
2 bh cabai hijau
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas kunyit
4 btr kemiri

Cara membuat :
1. Campur pindang tongkol dan bumbu ha lus, aduk hingga rata.
2. Ambil selembar daun pisang, beri kemangi, cabai rawit, belimbing sayur, tomat hijau dan pindang tongkol, beri bumbu halus hingga rata. Bungkus dan semat dengan lidi.
3. Panaskan kukusan, masukkan bungkusan pindang tongkol masak hingga matang. Angkat.
4. Panggang dengan bakaran hingga kering. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar: