Google
 

Selasa, 06 November 2007

PEPES TERI DAN JAMUR

BAHAN :
200 gram tahu, dihaluskan
50 gram teri nasi basah
100 gram jamur kancing/jamur merang, diiris tipis
50 gram daun kemangi
2 buah cabai merah, buang bijinya lalu iris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 butir kemiri
1 butir telur
- - garam secukupnya
- - daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT :
1. Haluskan bawang putih dan kemiri, campurkan dengan tahu, teri, jamur, kemangi, cabai, dan bawang merah. Aduk rata.
2. Tambahkan garam dan telur, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 5 bagian. Ambil selembar daun pisang, letakkan satu bagian adonan, gulung daun pisang lalu semat ujungnya.
4. Kukus selama 30 menit, angkat lalu sajikan.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: